您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院信息所科技人員赴芬蘭自然資源研究院開展學術交流

來源: 作者:信息所 刘增金 俞美莲 发布时间:2019-07-03 08:28:49 浏覽次數: 【字體:

6月2-15日,应芬兰自然资源研究院邀请,我院信息所农业经济团队的俞美莲副研究员、刘增金副研究员赴芬兰开展了为期两周的学术交流活动。芬兰自然资源研究院院长Johanna Buchert女士会见了我院科研人员。访问期间,双方在食品安全管理研究领域的交流与合作上达成了诸多共识。

圍繞“從農場到餐桌”供應鏈的食品安全管理的議題,我院研究人員先後考察了芬蘭最大的乳制品加工聯合企業瓦利奧集團公司(Valio)下屬的乳品加工廠、芬蘭最大的食品企業之一阿特裏亞公司(Atria)下屬的肉制品加工工廠、無抗養殖農場、食品市場等重要案例。通過實地考察,以及與芬蘭食品管理局等有關人員座談,我院研究人員深入了解了芬蘭農業、食品行業以及食品安全管理情況。

在芬方组织的有关食品安全管理的两个研讨会上,我院研究人员分别发言。俞美莲做了题为“中国如何保障舌尖上的安全”(How can China’s ‘safety of every bite of food’ be safeguarded?)的报告,介绍了我国在食品安全管理领域近年来的发展情况、取得的进展、面临的挑战以及未来的规划等;刘增金副研究员介绍了有关食品安全管理的项目研究情况。

访问期间,院长Johanna Buchert女士詳細了解了双方近年来开展的交流与合作项目,并期望未来双方科研人员能积极开拓合作领域,联合申请项目,开展更多实质性的交流与合作。双方科研人员就当前及未来的交流合作做了深入的探讨。关于项目资助渠道、联合申请项目、研究交流合作以及未来一段时期的项目申报与论文撰写,双方达成了共识。此次访问,为我院在食品安全管理和畜牧产业经济研究领域开拓了國際合作空间。

 

7012c23c87a24e49adf1c8196089f758.Jpeg

 

542e5e62bf8e4eb0825c59b0aea90801.Jpeg

 

相關信息