您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

抓黨建,聚合力,促發展,謀振興
?--作物所開展2019年度團隊建設培訓

來源:作物所 作者:?闫影 文 归连发 图 发布时间:2019-06-11 10:41:15 浏覽次數: 【字體:

爲更好的發揮黨建引領作用,增強所凝聚力工程建設。6月6日,作物所組織50余名職工前往上海奉賢小木屋培訓基地開展團隊建設培訓。

本次培训的主题是“抓黨建,聚合力,促發展,謀振興”,旨在激励全所职工奋发有为、积极向上的工作积极性,进一步增强团队凝聚力和融合度,提高团队间互帮互助的协作能力,更好的在乡村振兴中发挥科技支撑作用。

首先,職工們分組進行團建熱身,開展“你拍我躲”、“彼此贊美”和“互幫互助”的運動,大家在歡聲笑語中放松身體,同時增強了彼此間的感情和爲他人付出的意義。

隨後,培訓課程分爲三組分別開展團隊競賽項目和團隊合作項目,培訓過程中隊員們配合默契,充分發揮了團隊協作精神;相互幫助、相互鼓勵,發揮團隊每一位成員的作用,齊心合力,凝聚共識和力量。 

下午,職工們分爲7隊在室內完成團隊培訓課程沙漠掘金》,該課程是對團隊運作時可能出現的人員合作、溝通、競爭、壓力及沖突進行深度挖掘、分析和找到解決方法的專業培訓課程

通过该课程的培训,团队合作成员能够密切合作,配合默契,共同决策和与他人协商;决策之前听取相关意见,把手头的任务和别人的意见联系起来;在变化的环境中担任各种角色; 经常评估团队的有效性和本人在团队中的长处和短处,提升了大家对目标选择重要性的认识、计划能力、领悟计划的价值以及以效果为导向做计划的重要性;进一步提高沟通交流、资源配置以及持续修正的能力;让大家进一步深刻体会到团队协作、群策群力的重要性。

   b481bddbc7aa46cbb61d3d0641ef89ba.Jpeg

本次以發揮黨建引領的團隊建設培訓融互動性、趣味性、競爭性和實戰性爲一體,加強所的凝聚力工程建設,讓所內各團隊之間進一步相互理解和協作,增強了相互間的信任感,使職工對所的歸屬感更強。同時通過溝通協作,大家深刻體會到團隊力量的堅不可摧,讓大家將通過本次團建培訓的所思所想用于實際工作當中,更大的激發了全所職工的工作積極性,紛紛表示要發揮各自工作的主管能動性,創造更大的價值,更好的在鄉村振興中發揮科技支撐作用。

16295858d7af4369bfbb11b184081d96.jpg

相關信息