您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

信息所黨總支開展學習《中國共産黨黨員教育管理工作條例》黨日活動

來源: 作者:信息所 吴颖静 浏覽: 字體:
发布时间:2019-06-06 09:39:40

5月30日,信息所黨總支開展黨日活動,所黨總支副書記曹紅亮以黨課形式,組織全體黨員學習了《中國共産黨黨員教育管理工作條例》(以下簡稱《條例》)。

《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以黨章爲根本遵循,總結吸收了實踐創新成果,嚴格規範了黨員教育管理的內容、方式、程序等。作爲新時代黨員教育管理工作的基本遵循,《條例》共10章46條。曹紅亮帶領全所黨員研讀了《條例》。他依次講解了黨員教育管理工作的四個原則、如何學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨員教育基本任務、黨員日常教育管理主要方式、黨籍和黨員組織關系管理、黨員監督和組織處置、流動黨員管理、黨員教育管理信息化、組織領導和工作保障等九個方面的內容。在講解的過程中,曹紅亮結合我所黨總支的實際情況,對黨員的教育管理方式與全體黨員進行了交流。

本《條例》自5月9日起正式實施。通過本次學習,每一位黨員同志更加深刻意識到在日常工作與生活中發揮先鋒模範作用的重要性。信息所黨總支將嚴格貫徹執行《條例》規定,全面加強黨員教育管理,永葆黨的先進性和純潔性。

 

相關信息