您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

園藝所黨總支開展垃圾分類主題黨日系列活動

來源: 作者:园艺所 侯瑞贤(文) 许爽(图) 发布时间:2019-06-04 15:42:15 浏覽次數: 【字體:

爲深入貫徹習近平總書記生态文明思想和考察上海重要讲话精神,提高全体职工对垃圾分类工作重要性的思想共识和推进垃圾分类工作的行动自觉性。5月29日——6月3日,园艺所党总支举行“垃圾分类践于行 文明生活始于心”主题党日系列活动,50余名党员群众参加了活动。

5月29日上午,园艺所党总支在奉浦所部三楼会议室举行“垃圾分类 从我做起”主题党日活动。首先,所党总支书记万常照传达了院有关生活垃圾分类实施方案文件精神;其次,所党总支副书记侯瑞贤做了微型党课,她从垃圾围城的严峻形势、垃圾污染的严重危害和垃圾分类的好处等处入手,组织大家一起学习《上海市生活垃圾管理条例》、明确主体责任,分享垃圾分类示范点经验、详述具体分类标准,号召全体职工从自己做起、从源头做好垃圾分类,养成绿色环保好习惯、减少垃圾排放。会上,大家还就如何更好地提高垃圾分类成效进行了热烈讨论。

会后,所领导班子成员带头在《垃圾分类践于行 文明生活始于心》垃圾分类倡议书上进行签名,许下“爱护环境‘我’带头、垃圾分类‘我’参与、宣传引导‘我’先行”的庄重承诺。

5月30日——6月4日,园艺所党总支与所工会联合开展“践行垃圾分类 共建美好家园”垃圾分类网络科普知识竞赛,对日常工作、生活中常见的垃圾分类误区进行测试和答疑解惑,进一步巩固专题讲座成效。50余名党员群众踊跃答题,并结合实际提出推进单位垃圾分类工作的建议和垃圾分类生活小妙招,以便更好地开展生活垃圾分类精准投放。

通過此次主題黨日系列活動,不僅進一步提升了廣大黨員群衆對垃圾分類減量工作的認識,而且營造了人人支持、人人參與垃圾分類的良好氛圍,有利于每位職工按照“源頭減量”和“分類投放”的工作要求,切實推進院所垃圾分類工作的貫徹落實。


2e48f51e0e234e99af909feabeb6e174.Jpeg 

8c831785205a494fa2fff5d37171100c.Jpeg

 

 

f6ed25d9786d4d92968bb7c05c99971b.Jpeg

 

相關信息