您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

園藝所召開“從嚴從實加強所班子建設”中心組學習會議

來源: 作者:?园艺所 许爽 发布时间:2019-06-04 10:25:01 浏覽次數: 【字體:

5月31日上午,園藝所在一樓會議室召開主題爲“從嚴從實加強所班子建設”的中心組學習會議,黨政班子成員、辦公室主任、工團組織負責人參加會議,會議由黨總支書記萬常照主持。

会上,万常照书记首先通报了院党委就陈利明芦笋事件对园艺所党政班子和班子成员的处理意见,并提出今后在班子建设、制度建设、作风建设和加强全所职工教育等方面加强整改要求;中心组集中学习了《上海市农业科学院“三重一大”决策制度实施办法》和《上海市农业科学院2019年党风廉政建设工作要点》等院的相关文件。随后中心组成员结合芦笋事件和学习的文件分别作了发言,谈了感想和体会,特别是朱为民和侯瑞贤同志作了深刻的自我剖析,分析了在班子管理、自身建设等方面存在的问题,并表示今后加强自身建设和班子管理,更多地尊重科技人员意见,接受监督,充分调研,增进协商,充分发挥集体决策的作用。最后,万常照书记表示希望通过芦笋种子事件,汲取教训,举一反三,并就如何加强班子建设和所内部管理提出四点要求:一是坚持民主集中制,进一步增强决策的民主性和科学性;二是协同协调,加强班子团结,增强凝聚力,充分调动全所职工的积极性和创造性;三是班子成员要勇于担当,保持干事创业的激情,敢作敢为,积极推进科技成果轉化和技术转化工作;四是认真履行班子主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,把园艺所班子建设成能干事、干成事、不出事的集体。

通過本次中心組學習,中心組成員進一步統一思想、凝聚共識,並就開展科技服務和推進鄉村振興等工作進行了部署。

 

 

相關信息