您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

聯合國糧農組織亞太區域代表處農業官員周波來我院作物所進行學術交流

來源: 作者:?作物所 牛付安 储黄伟 发布时间:2019-06-03 15:48:35 浏覽次數: 【字體:

5月28,联合国粮农组织亚太区域代表处农业官员周波来我院作物所进行了学术交流,作物所所长曹黎明、党总支副书记(主持)裴红罗以及水稻中心相关科研人员参加了本次交流会。会上,周波研究员詳細介绍了联合国粮农组织亚太区域在水稻稻瘟病领域的研究进展,分析了世界稻瘟病研究的发展趋势,并与水稻中心科研人员就稻瘟病抗性基因的挖掘与种质创新等方面内容进行了深入的探讨。此次交流加强了我院与相关科研单位的沟通和合作,为进一步提升我院水稻抗稻瘟病育种水平打下了基础。

周波研究员专注于水稻基因组和水稻抗稻瘟病基因克隆和抗病机制研究,克隆了水稻广谱抗稻瘟病基因Pi2、Pi9和Piz-t,在国内完成了第一个稻瘟菌无毒基因AvrPiz-t的克隆。在Nature、Nat Commun、Plant Cell、PNAS、Genome Res、Plos pathogen等杂志发表SCI论文30多篇,并担任《Plant Science》杂志编委。

3b8726828ff742c39aa70da0c7903489.Jpeg

 

  

 

 

 

 

 

 

相關信息