您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

食用菌所科技人員參加第十一屆中國蘑菇節活動

来源:食用菌所 李峰 发布时间:2017-11-21 10:59:00 浏覽次數: 【字體:

2017年11月16-19日,第十一屆中國蘑菇節在福建漳州召開。11月17日,來自國內二十余個省市地區和二十多個國家的800余名嘉賓、代表出席了大會開幕式。我院副院長譚琦研究員應邀出席會議,食用菌研究所部分科技人員參加會議。

开幕式由漳州市人民政府副市长张翼腾主持,漳州市委副书记、政法委书记阮开森,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,国际蘑菇学会主席格雷格?西蒙(Greg Seymour)分别在开幕式上发表致辞。

我院副院長譚琦做了大會主題報告。詳細介紹了2018年在上海召開的第九屆世界食用菌生物學及産品學大會有關情況,真誠邀請大會代表出席大會。

開幕式後,參會代表還前往第十一屆中國蘑菇節專業展覽區進行觀展。據悉,本屆蘑菇節共設22個特裝展位,67個標准展位,展位面積比第十屆中國蘑菇節增加40%。大批代表國際前沿水平的新産品、新技術、新裝備在展區內精彩亮相。

本次會議由國食品土畜進出口商會、漳州市人民政府、國際藥用菌學會(ISMM)、國家食藥用菌産業技術創新戰略聯盟、福建省食用菌學會、福建省食用菌行業協會主辦,中國食品土畜進出口商會食用菌分會、漳州市農業局、漳州市龍文區人民政府、漳州市食用菌産業協會、漳州市罐頭食品商會承辦。除舉辦專業展覽以外,還舉辦包括雙孢蘑菇國際論壇、“一帶一路一菇”專題論壇、食用菌袋栽設備自動化、食用菌工廠化生産智能控制及管理、食用菌産業品牌、營銷和投融資、食用菌工廠化生産菌種研發、維護和知識産權保護等專題學術、商業會議和論壇。

 

相關信息